本日、また多賀野に行ってきました。

こんばんは、Tomです。
今日は、東京出張でした。会議の場所は先日同様、中延の近くだったので、今日もお昼は多賀野にすることに・・・・。目的は当然酸辛坦です!所が、今日は多賀野ではなく『RAMPO』お店の日になっていました。実は、毎週火曜日は、多賀野の女将さんはお休みの日で、ご主人が切り盛りしつけ麺だけ、しかもメニューは一個だけという設定で、つけ麺屋になっていたのでした。Tomは酸辛坦がなく非常にガッカリしました。でもTomは怯みません。出てきたつけ麺を少し食べてから、もしかして?と思いいきなりスープにドバーット酢とラー油とブラックペッパーを入れました。するとどうでしょう!味が酸辛坦そっくりになりました。しかも、麺は冷盛りなので、シコシコと歯ごたえがあり、とてもよい仕上がりになりました。ご主人には申し訳ないけど、酸辛坦を食べるという目的は無事達成したのでした。