昨日は、餃子と大根の炒め煮

おはようございます、Tomです。今朝は、曇り空。ようやく梅雨らしくなって来ましたね。

さて、昨日は、週の中日(なかび)でも有り、洗濯の日でした。そんなわけで、洗濯をしながら夕食を作りました。単身赴任は、やることが多くて、大変ですね。

さて、昨日のメニューは、冷凍庫に残っていた、本場宇都宮の餃子。そして大根の炒め煮です。それから、大根の浅漬けも作りました。
大根は大分疲れて来た様子でしたので、一気に丸々一本使いました。

大根炒りは、大根が疲れていたせいか、なかなか柔らかくならず、時間がかかりましたし、餃子の方は、洗濯物を干しながら焼いていたので、少し焦げ付いてしまいました。
でも、すべて美味しかっですし、ヘルシーでした。

せっかくなので、今日は、ご飯を一気に4合炊きました。やはり炊きたてのコシヒカリは、おいしいですね。
残ったご飯は、一膳分ずつタッパーに入れて冷蔵庫へ。