カレー味噌汁???

こんにちは、Tomです。今朝も寒かったですね。これから週末にかけてもまだまだ寒そうですね。Tomは、明日東北出張で朝一番からの会議なので、今夜移動します。東北は寒そうですね。

さて、皆さんこの連休は4連休となった方も多かったのではないでしょうか?Tomも4連休でした。でも、この連休は大雪の為、4日の内3日は、殆ど家の中で音楽を聴いたり、仕事をしたり、テレビを見たりして過ごしました。

そして外に出れない事も含めて、Tomは4日間殆ど家の冷蔵庫とその辺ににあるものだけで食事をしました。

1日目
 朝 鮭の塩焼き ご飯と味噌汁
 昼 うどん
 夜 キーマカレー

2日目
 朝 カレーパン(キーマカレーで)
 昼 キーマカレー
 夜 すき焼き風炒め煮

3日目
 朝 玉子かけご飯と海苔
 昼 豚肉味噌焼き)カレー味噌汁
 夜 AG22にてお任せコース料理(初めて外食)

4日目 
 朝 パン
 昼 パン
 夜 肉そぼろ飯(カレー味噌汁)

ここで注目して欲しいのは、カレー味噌汁です。

実は、なぜキーマカレーを作ろうかと思った理由は、カレールーが半分しか無かったからです。
その半分のカレールーの5/6でキーマカレーが出来上がりました。

ところが、問題は、カレールーが一欠片だけ残っていて非常に邪魔であるという事でした。
そこで、2回分の味噌を作った時、薄めに味噌を入れてから、思い切ってその一欠片を入れてみました。

すると、結構美味しかったのです。
結構イケますので是非チャレンジしてみてください。