今日はそばの日

こんばんは、Tomです。今日も朝から暖かく、日中の気温は20℃を越し、オフィスの室温は30℃近い温度で、とても暑い日でした。

さて、今日は、2週間に一度のカミさんのそば打ち道場の日です。Tomも家族もこの日を楽しみに待っています。

カミさんは、そばを茹で、母は、そばに添える天ぷらを揚げていました。Tomは、海苔を刻みます。娘は食器の準備と茹でたそばの水洗いです。

さあ、準備が出来ました。
今日は、このところ控えていた日本酒(鳳凰美田)も用意しました。

ところで、みなさん、最近Tomが気に入っているのは、ざるそばの上に七味唐辛子を掛ける方法。これは先日のマツコ・デラックスマツコの知らない世界という番組で教えてもらった方法です。

これは、かなりおいしいです。特にハウスの香り七味を振りかけるととてもおいしいですよ。
一度お試しあれ!(ちなみにこの七味の容器はSBの七味唐辛子の容器ですが、中身はハウスの香り七味です)