今日は特別な蕎麦の日!

こんばんは、Tomです。今日はとても暖かかったですね〜。朝の出勤時に車のガラスの霜も降りてなかったし、日中はとても暖かかったですね。春を感じます。

さて、今日は木曜日。
そうです、木曜日と言えば、蕎麦の日です。
今日は、今年二回目のカミサンの蕎麦の日でした。

家に帰ると、カミサンはまだ蕎麦打ちから帰ってきておりませんでしたが、母の揚げたての天ぷらが出来ていました。今日はエビの天ぷらもあり豪華ですね。

そして、カミサンが蕎麦打ちから帰ってくる間は、取って置きのお酒を用意します。
これは先日ご紹介した、長野のお酒、『御湖鶴』です。

すると、カミサンが蕎麦打ちから帰ってきました。カミサン曰く、今日の蕎麦は細麺でしかも切れないという今迄で一番の蕎麦だとか。
確かにうまく出来ています!

さて、蕎麦も茹で上がり、頂きまーす!

今日の蕎麦は、細くても歯ごたえバッチリです。おいしいぞ〜!

し・あ・わ・せ・〜・!