こんばんはTomです。今日は、思ったほど寒くなかったですね。出勤時の気温は、3℃でした。そして日中は比較的暖かい日でした。
さて、今日は木曜日です。そう、木曜日と言えばカミサンの蕎麦の日です。
今回の蕎麦は、一カ月ぶりですので、とても楽しみです。
1.今日の出来は結構いいです。
最近、カミサンの蕎麦の太さがだんだん細くなってきました。上品になってきたのですが、少し力強さが無くなってきました。そこで、今回は、すこし太く切ってきたとか・・・。なかなかの出来です。
2.お酒を準備
蕎麦が茹で上がる前に、お酒を準備します。おいしいお酒にはおいしい日本酒が合います。今日は、栃木のお酒、『鳳凰美田』です。
このお酒はTomのお気に入りです。
3.さあ頂きましょう!
天ぷらも揚り、そして日本酒も準備万端。そして蕎麦も茹で上がりました。
さあ頂きましょう!
とてもおいしいお蕎麦です!
やっぱりお蕎麦は美味しいですね。
二週間後が楽しみです。