三連休の日曜日は、家族一同で『芋煮会』

こんばんは、Tomです。三連休明けの今日は、ぐぐっと寒くなりました。すっかり秋から冬になりそうですね。

さて、宮城と山形で秋の風物詩といえば、芋煮会です。山形の芋煮は、牛肉にしょうゆ味。そして宮城の芋煮は、豚肉にみそ味です。
三連休の中日の日曜日は、秋晴れの中、姪の企画でTomの兄弟一家で芋煮会を行いました。

まずは、芋煮会を企画した姪から芋煮会の説明。

今日は、美味しい日本酒が集まりました。

みんなで、カンパーイ!

いも煮が出来るまでは、バーベキューで一杯!

焼き肉の後は、サンマも焼けました。

いよいよ芋煮が出来上がりました。

やっぱり、野外で食べる芋煮は美味しいし、みんな楽しそうでした。

芋煮会は楽しい!
みんなありがとう!
またやりたいですね。