こんばんは、Tomです。三連休明けの今日は、ぐぐっと寒くなりました。すっかり秋から冬になりそうですね。
さて、宮城と山形で秋の風物詩といえば、芋煮会です。山形の芋煮は、牛肉にしょうゆ味。そして宮城の芋煮は、豚肉にみそ味です。
三連休の中日の日曜日は、秋晴れの中、姪の企画でTomの兄弟一家で芋煮会を行いました。
今日は、美味しい日本酒が集まりました。
みんなで、カンパーイ!
いも煮が出来るまでは、バーベキューで一杯!
焼き肉の後は、サンマも焼けました。
いよいよ芋煮が出来上がりました。
やっぱり、野外で食べる芋煮は美味しいし、みんな楽しそうでした。
芋煮会は楽しい!
みんなありがとう!
またやりたいですね。