たまには美味しいお魚を。

こんにちは、Tom です。昨日と一昨日は、4月だと言うのに30℃を越す暑さでした。でも今日の宮城県は曇りそして雨になるそうです。

今日と明日は、神奈川と東京に出張します。そんなわけで、いつものように新幹線の中でブログを書いています。

さて、今日の話題はキッチンライフです。
先週の週末、カミサンは、久しぶりに高校の同級生と松島で一泊のプチ同級会をして来ました。
その帰りに塩釜の魚市場に立ち寄り、お土産を買って来てくれました。
本マグロの大トロ部が入ったマグロのサクと本マグロの目玉です。

Tom は、早速刺身包丁を取り出し、お刺身に。

でも、せっかくなのでこのお刺身で、急遽お寿司を握ることにしました。

ちょっと不揃いの所もありますが、これもこれでご愛嬌。家族4人部のお寿司が出来ました。

本マグロのお寿司、美味しかったです。
ご馳走さま。