日曜日の活動の締めは、山形風の芋煮鍋!

こんばんは、Tomです。今日の朝の気温は0.8℃でした。寒い朝でした。でも、午前中は雲一つない抜けるような青空でとても気持ちの良い日でした。

さて、今週は、日曜日の活動をレポートしていましたが、今日は日曜日の記事の最後、夜の活動です。その活動はキッチンライフです。

1.貴重な調味料を頂きました。
先日の芋煮会の時、山形のいも煮鍋には欠かせない、『うまいたれ』を頂きました。
これは大変貴重な調味料です。

2.山形のいも煮鍋を作るために腕を振るう!
Tomは、料理を作ることが好きなので、週末のお昼か夜は料理を作ります。
そこで、せっかくうまいたれを頂いたので、Tomは『山形のいも煮鍋』に腕を振るいました。

3.美味しいいも煮の出来上がり!
いも煮が出来上がりました。
せっかくなので、コシヒカリの新米を俵むすびを作りこれで完成!

牛肉醤油味の山形いも煮は体に染み入りとても美味しかったし、コシヒカリの新米のおむすびも甘くてとても美味しかったです!
やっぱ山形のいも煮汁は美味しい!