こんばんは、Tomです。今日も昨日に引き続き暑かったのですが、夕方は雷とともに、ゲリラ豪雨が・・・45ミリの猛烈な雨が降りました。Tomは明日から夏休みです。楽しみですね~。
さて、今日は久しぶりにキッチンライフです。
7月から夏野菜のキュウリが出てから、脱炭水化物ダイエットで毎日ご飯の代わりにキュウリを食べていました。
今朝、久しぶりにトーストを食べたいと思いましたが、せっかくなのであのマヨネーズのコマーシャルの焦がしマヨ目玉焼きトーストに挑戦!
コマーシャルリンク
さあ、早速作ってみましょう!
1.食パン
食パンは、6湯切りを一枚用意します。
2.マヨネーズで土手を作り、玉子を落とす
マヨネーズの土手は、細く高く作ります。
マヨネーズが多くなるので、出来るだけカロリーハーフを使用しましょう!
そこに、玉子を落とします。
3.オーブントースターで焼く
これを注意深くオーブントースターに乗せ、焼くのですが、注意が必要です。
コマーシャルでは、そのまま焼いていますが、玉子が焼けるまでは時間がかかるので、そのままではパンが焦げるくらい焼けすぎます。なので、パンの下と周りはアルミフォイルでカバーします。
4.出来上がり!
約7分焼くと出来上がりです。
5.頂きまーす!
さあいよいよ実食です!
パンの耳のマヨネーズは焦がしマヨとなり、結構おいしい!
そして、肝心の玉子ですが、黄身は水分が飛び、とてもトロっとして濃厚!、白身もトロっとして、これを焦がしマヨネーズと一緒に食べるととても美味しいです!
目玉焼きでもなく、ゆで玉子でもない!
オーブンで素焼きにした、玉子はとても美味しいです!
是非、お試しください。