今日は蕎麦の日。天ぷらもうまかった~。

こんばんは、Tomです。今日は午前中少し晴れていましたが、その後は曇り空でパッとしない天気でした。そして夕方から霧雨が降り始めました。
さて、今日は木曜日です。木曜日は蕎麦の日です。そして、今日は在宅勤務でしたので、夕方カミさんが蕎麦を打っている間に天ぷらを揚げました。
Tomが天ぷらを揚げるのはこれで4回目。毎回上手になっています。
今日は、蕎麦も美味しかったし、天ぷらもうまかった~。

1.天ぷらの下ごしらえ
天ぷらの下ごしらえです。具材はシーフードミックスとネギ、玉ねぎです。

f:id:tomtom1ono:20210325211217j:plain

2.かき揚げの天ぷらを揚げる
かき揚げの天ぷらですので、いつもの様に小さなミルクパンで揚げます。

f:id:tomtom1ono:20210325211624j:plain

f:id:tomtom1ono:20210325211636j:plain

今日も綺麗に揚がりました。

f:id:tomtom1ono:20210325211718j:plain

3.頂いた高級海苔
先日、親戚から高級海苔を頂きました。
この海苔は本当に美味しいです。これを刻みます。

f:id:tomtom1ono:20210325212015j:plain

4.いただきま~す!
天ぷらも揚がったし、蕎麦も出来ました。
いただきま~す!

f:id:tomtom1ono:20210325212140j:plain

今日も蕎麦は美味しいし、そして、今日のかき揚げは今迄で一番美味しいかき揚げの天ぷらでした。

f:id:tomtom1ono:20210325212346j:plain

2週間に一度の蕎麦の日。
嬉しいですね~。
Tomは本当に幸せですね。
今度はかき揚げでない天ぷらを揚げてみたいと思います。