こんばんは、Tomです。今日は久しぶりに熱くなりました。湿気が多かったので、蒸し暑かったのです。そしてTomの町の最高気温は久しぶりに30℃でした。
さて、先日の三連休、Tomは久しぶりにカミさんと仙台に買い物に出かけました。
仙台の三越で靴のバーゲンのお買い物をした後、いよいよお昼です。
どこがいいかな~?そしたら、三越の近くにこんなお店が・・・。
お店の名前は『だし廊』というラーメン屋さんで何ともそそられる名前。
でも店構えは、なんだか洋風。そして店員も若い人ばかりです。
大丈夫かな~?
でもネットで調べると、星4.5。
これなら初めてでもいいでしょう!入店しました。
今日の限定ラーメンはこれ!
鯛とイワシ出汁の岩塩ラーメンです。
Tomはこれと焦がしマヨの豚丼を注文!
ラーメンが運ばれてきました。
麺は細麺、そしてチャーシューは普通のチャーシューと薄切りローストビーフのようなものでした。
そして、メンマとなんと薄切りの玉ねぎです。この組み合わせは初めてです。
スープは、薄塩で鯛出しが香ります。
そして麺は、しなそば風細麺で歯ごたえあり!
上品なお味!
焦がしマヨの豚丼もおいしい!
ローストビーフと玉ねぎも新しい発想!
これはお勧めです!
久しぶりに新しいラーメンを頂きしました。