今年初めての自家製サクランボの収穫

こんばんは、Tomです。今日は一日中晴れですごく良い天気でした。しかし、乾いた空気でしたので、最高気温は24℃と過ごしやすい日でした。明日は一転し、曇り後雨の予報です。
さて、今日は久しぶりにガーデンライフの話題で、『今年初めての自家製サクランボの収穫』の話です。
冬に仙台に住む姉から、『もう大きくなってこれ以上置けない』という理由で頂いてきて、定植し初めての収穫です。
さて、どんなサクランボに実ったのでしょうか?

1.先週のサクランボ
まずは、先週のサクランボの状況からレポートします。

まだサクランボは白かったですね。

2.今朝のサクランボ
今朝のサクランボは、とても赤くなりました。

3.完熟したサクランボを収穫
完熟したサクランボだけ収穫しました。これで、全体の30%位ですね。

しかし、まさかこんなに綺麗なサクランボが出来るとは思えませんでした。
一つ食べてみましたが、完熟しているので甘酸っぱくて美味しかったです。
完熟したら少しずつ収穫して頂きたいと思います。