今日は、サバの味噌煮を作ってみました。

こんばんは、Tomです。今日は、朝から曇り空。そして蒸し暑い感じですね。でも、明日から今週は雨模様です。もうすぐ6月。入梅入りですね。

さて、昨日食料品を纏め買いをしたのですが、その時、美味しそうなサバがありました。Tomは、サバが大好きです。最近は一人暮らしなので、どうしても魚を食べなくなりますね。そこで、今日は、そのサバを使って初めてサバの味噌煮を作ってみました。

さすがに、サバの味噌煮の作り方が良く判らなかったので、クックパットで検索。出てきました、美味しそうなサバ味噌が・・・・。会社の帰りに100円ショップでみりんと料理酒を購入し、帰宅し早速料理の開始です。

約30分。
出来ました、美味しそうなサバの味噌煮。
副食として、豆腐の厚揚げと冷奴です。
今日は、和食なので、美味しい日本酒と一緒に頂きまーす!

あれ?写真が横向きだ?なんでやねん?