こんばんは、Tomです。今日は今年一番の天気で、最高気温は15℃でした。とても暖かいですね、明日の週末の土曜日も気温は15℃迄上がる様です。楽しみですね!
さて、昨日は2週間ぶりの木曜日、そうです、蕎麦の日でした。
今回のカミさんの蕎麦の出来も良かったし、Tomの天ぷらもサクサクでとても美味しかったです。
今日はその話をレポートします。
1.昨日のカミさんの蕎麦
まず、昨日のカミさんの蕎麦の出来ですが、昨日は結構いい出来でした。
とても綺麗でしょ?
2.昨日のTomの天ぷら
今回は、昨日Tomが作った天ぷらの工程をレポートします。
1)かぼちゃ
かぼちゃは電子レンジでチンします。
2)マイタケ
久しぶりにマイタケの天ぷらを作ります。
小エビの他に玉ねぎ、青ばた、ピーマンを入れました。
4)完成!
今日の天ぷらが完成しました。見た目はイマイチですが・・・・
3.昨日のお酒
昨日のお酒は、お友達のSugiさんから頂いた純米吟醸酒です。
4.実食
さあ、全てが揃いました。
1)蕎麦
まずはお蕎麦を頂きます。
今回のお蕎麦は、とても歯ごたえが良く、美味しかったです!
2)天ぷら
天ぷらは、とてもサクサクで美味しかったです!
3)日本酒
日本酒も美味しかったです!
もうTomは幸せでした。
次の蕎麦の日が楽しみです!