昨日は、『蕎麦の日』でした。

こんばんは、Tomです。昨夜未明から今日の午前中は、ずーっと雨。しかも本降りの雨でした。午後は雨はやみましたが、なんだか梅雨空の様でなんだか寒々しい日でした。
さて、昨日は木曜日、そう2週間振りの蕎麦の日です。今回のカミさんの蕎麦の出来はいかがでしょうか?

1.今回の蕎麦
これが今回の蕎麦です。
相変わらず綺麗な蕎麦ですね。

2.大根をおろす
カミさんが蕎麦を茹でている間、Tomは大根をおろします。
最近解ってきたのですが、美味しい蕎麦にはシンプルな大根おろしが一番美味しいのです。

3.今日のちょっとしたおつまみ
今日はシンプルなおろし蕎麦なので、ちょっとしたおつまみがありました。
アジの酢漬け、イカの塩辛、カボチャサラダです。

4.茹で上がった蕎麦
さあ蕎麦が茹で上がりました。

色つやがなかなかです。
これが今日の蕎麦です。

5.実食
それでは頂きます。



今回の蕎麦もかなり美味しいです。最近カミさんは本当に腕を上げましたね。
Tomの最近のお酒は糖質ゼロの発砲酒です。
しかもアサヒOffは、糖質ゼロだけでなく、プリン体ゼロ、最低カロリー22kcal/100mℓです。
残念ながら日本酒ではありませんが、蕎麦が美味しかったです!