こんばんは、Tomです。今日はだいぶ涼しくなりました。一日中曇り空で、モヤモヤした天気でした。そして夜は雨が本降りに。明日はゆっくり休みましょう!
さて、みなさん『はらこめし』って知ってますか?はらこめしは宮城の県南の秋の味覚です。
鮭の身を煮た汁で炊いたご飯の上に煮た鮭の切り身とイクラを載せた鮭の親子丼のようなものです。
これが、とても美味しいのです。
今日は今年二回目のはらこめしを頂きました。
1.今年初めてのはらこめし
先週は、今年初めてのはらこめしを頂きました。
これは、カミさんが作ったはらこめしです。とても美味しかったです。
2.今年2回目のはらこめし
そして、今日の午後は人間ドックで引っかかった項目の再検査でした。
その帰り、元祖はらこめしの亘理町を通りましたので、そこの魚屋さんではらこめし弁当をゲット!
今日の晩酌は、はらこめしなので、先日頂いた日本酒と一緒に頂きます。
さあ、頂きましょう!
今日の夕飯は最高でした!
この秋、あと2回は食べたいですね。
楽しみです!